Cemilan ini sering saya buat untuk menu berbuka puasa. Mengadonnya sesaat sebelum berbuka, dimakan hangat lebih nikmat, lho! Bahan-bahan dan cara membuatnya juga mudah banget lagi.
Yuk saya beritahu resepnya.
Bahan-bahan yang digunakan:
🧂 2 butir telur
🧂 25 gram timun parut kasar
🧂 25 gram wortel parut kasar
🧂 50 gram tepurng bumbu
🧂 100 ml air
🧂 1/2 sdt kaldu bubuk
🧂 2 sdm minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
🍳 kocok lepas telur lalu masukkan semua bahan lainnya kecuali minyak dan aduk rata.
🍳 panaskan minyak di teflon bundar, lalu masukkan adonan. Masak dengan api sedang sampai bagian bawah mengeras.
🍳 balik okonomiyaki dan tunggu sampai kedua sisi kecoklatan.
🍳 angkat, beri topping sesuai selera. saya pakai saus tomat dan mayonais karena anak-anak tidak suka pedas.
🍳 sajika dengan penuh cinta.
Gampang kan cara membuatnya. Okonomiyaki ini teksturnya lembut, sekilas memang mirip dengan telur dadar, naun ketika kita makan rasanya beda. apalagi ada timun dan wortel parutnya, unik deh rasanya. Cobain yaa. Semoga bermanfaat.
Kalau sudah recook atau ada inspirasi menu cemilan lainnya, komentar ya teman-teman ^^
Terimakasih. 🤍
Comments
Post a Comment