Skip to main content

Resep Okonomiyaki Cemilan Khas Jepang yang Mengenyangkan

 


Kali ini saya ingin berbagi resep cemilan khas negeri sakura, Jepang. Setelah beberapa saat lalu saya berbagi resep cemilan khas kartunnya, kini saya membuat cemilan yang digemari anak-anak dan suami saya. Sebenarnya ini bisa dibilang makan berat ya kalu dimakan sendirian. Tetapi, setiap buat cemilan ini, sudah pasti makannya bersama-sama satu piring saling comot. Nikmat sekali rasanya. Senang rasanya jika semua anggota keluarga suka. Apalagi ini makanan menu lengkap karena bahan-bahannya terdiri dari karbohidrat, sayuran dan protein. MaasyaaAllah. 

Cemilan ini sering saya buat untuk menu berbuka puasa. Mengadonnya sesaat sebelum berbuka, dimakan hangat lebih nikmat, lho! Bahan-bahan dan cara membuatnya juga mudah banget lagi.

Yuk saya beritahu resepnya.

Bahan-bahan yang digunakan:

🧂 2 butir telur

🧂 25 gram timun parut kasar

🧂 25 gram wortel parut kasar

🧂 50 gram tepurng bumbu

🧂 100 ml air

🧂 1/2 sdt kaldu bubuk

🧂 2 sdm minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:

🍳 kocok lepas telur lalu masukkan semua bahan lainnya kecuali minyak dan aduk rata.

🍳 panaskan minyak di teflon bundar, lalu masukkan adonan. Masak dengan api sedang sampai bagian bawah mengeras.

🍳 balik okonomiyaki dan tunggu sampai kedua sisi kecoklatan. 

🍳 angkat, beri topping sesuai selera. saya pakai saus tomat dan mayonais karena anak-anak tidak suka pedas.

🍳 sajika dengan penuh cinta.

Gampang kan cara membuatnya. Okonomiyaki ini teksturnya lembut, sekilas memang mirip dengan telur dadar, naun ketika kita makan rasanya beda. apalagi ada timun dan wortel parutnya, unik deh rasanya. Cobain yaa. Semoga bermanfaat.

Kalau sudah recook atau ada inspirasi menu cemilan lainnya, komentar ya teman-teman ^^

Terimakasih. 🤍

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dorayaki Lembut Isi Selai Cokelat

  Makanan favorit siapakah ini? Yap, tentu saja sudah pada tau kan ya, ini adalah makan favoritnya doraemon si kartun jepang yang hits dimasanya. Hehe. Cemilan ini rasanya enak, teksturnya lembut. Untuk isiannya bisa bebas mau pakai apa. Biasaya pakai pasta kacang merah. Namun saya disini memakai selai cokelat nuttella. Yuk cobain. Bahan-bahannya; 140 gr tepung terigu 1/2 sdt baking soda 1/4 sdt vanili 2 butir telur 70 gr gula pasir (sy: 30 gr) 100 ml susu cair 30 ml minyak Secukupnya pasta coklat Isian Secukupnya selai coklat (sy: Nutella) Cara membuatnya; Campur bahan kering dan aduk rata.        Kocok telur dengan gula pasir sampai berbusa. Masukkan bahan kering ke wadah telur sambil di ayak. Kemudian aduk rata.               Tambah susu cair, pasta coklat dan minyak. Aduk kembali sampai tercampur rata. Diamkan selama 15 menit.            Panaskan teflon. Tuang 1 sendok sayur adonan. Masak ...

Resep Creamy Penne Carbonara - Menu Lengkap Anti GTM untuk Anak Usia 1 Tahun Lebih

Bismillah. Hari ini anak-anak asik main tanah di depan teras. Setelah selesai main, kecapean dan sudah jelas kelaparan. Hehe.  "Umeee, Hana Lapaaarr!", seru si sulung dengan panggilan khasnya untuk uminya. "Mau Carbonara?", tawar saya dengan menu favoritnya. "Mauuuuuu!", dengan gembiranya Hana menyetujui untuk saya memasak menu kesukaannya itu. Begitulah awal kisah creamy penne carbonara ini terbit hari ini. 😁 Menu yang satu ini merupakan salah satu menu lengkap yang cocok untuk diberikan kepada anak usia di atas 1 tahun. Pasta penne yang lembut dengan kuah kental yang creamy dan gurih, sepertinya jarang sekali anak-anak yang tidak suka. Saya manambahkan telur puyuh supaya banyak proteinnya. Alhamdulillah mereka suka, lahap dan makan sampai habis. Memang kesempatan emas buat menu begini saat anak sudah lelah bermain, ya! Hehe.  Berikut ini resep penne carbonara yang super creamy dan gurih ala umha 🫶 Bahan-bahan yang diperlukan: 🥟 1 genggam penne, rebus ...

Muffin Pisang Pandan Teman Ngeteh di Sore Hari

  Bismillah. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Siapa sih yang gak suka muffin? Sepertinya semua suka ya, dari anak-anak sampai orang tua juga doyan nih makan muffin. Cake yang satu ini cocok banget untuk dijadikan teman ngeteh disore hari. Duo Ha gak pernah nolak jika disuguhkan muffin, apalagi muffin pisang begini. Harum dan manis pisangnya bikin lahap. Suatu kebahagian bagi saya jika anak-anak dan suami suka makan muffin. Karena muffin adalah jenis cake yang berat dan cocok sebagai pengganti sarapan di pagi hari. Beda dengan cup cake yang lebih ringan dan rasanya juga lebih manis. Mufiin ini manisnya cukup dari pisangnya, hanya perlu menambah gula sedikit jika suka. Jadi jika buatnya malam, bisa nih untuk sarapan besok paginya.  Cara membuatnya juga gampang banget, gak perlu pake mixer dan gak butuh waktu lama, jadi deh. oh ya, saya membuat muffin ini menggunakan endapan pandan ya. Jadi ada wangi pandannya juga. Dan warnanya juga lebih menarik. Kalau tidak ada end...